Нежная и ароматная свинина, запеченная в рукаве. Возможно, она станет главным украшением новогоднего стола. Такое кушанье вы можете приготовить из свиной прослойки (пусть даже с ребрышками) или любой филейной части (окорок или лопатка). Главное, чтобы на мясном куске было немного сала, тогда блюдо получится более нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- свинина (лопатка и небольшой кусок прослойки) – примерно 2,5 кг.;
- специи;
- горчица – десертная ложка;
- кетчуп – столовая ложка;
- небольшая головка чеснока;
- майонез – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Первым делом тщательно промойте под проточной прохладной водой мясо и поместите в дуршлаг, затем по возможности насухо оботрите тканевым полотенцем или бумажными салфетками. Приготовьте маринад, смешав майонез, кетчуп, специи, горчицу и измельченный на терке (или при помощи пресса) чеснок.
Сложите свинину в глубокую просторную миску, залейте подготовленным маринадом и тщательно всесторонне обмажьте им мясо. Прикройте крышкой или тарелкой, оставьте как минимум на три часа (еще лучше на ночь) для пропитывания.
Непосредственно перед готовкой упакуйте уже пропитанную всеми специями свинину в рукав для запекания (входные отверстия можете подвернуть дважды по сантиметру и скрепить канцелярским степлером) и уложите на противень.
Жарочный шкаф прогрейте до 220 °C и отправьте в него мясо на полтора часа. Готовую свинину, поджаристую и ароматную, нежную и сочную, извлеките из рукава и уложите на блюдо.
Порежьте на порционные куски и подавайте к праздничному (новогоднему) столу с каким-нибудь овощным гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: