На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Свинина к новогоднему столу

Нежная и ароматная свинина, запеченная в рукаве. Возможно, она станет главным украшением новогоднего стола. Такое кушанье вы можете приготовить из свиной прослойки (пусть даже с ребрышками) или любой филейной части (окорок или лопатка). Главное, чтобы на мясном куске было немного сала, тогда блюдо получится более нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка и небольшой кусок прослойки) – примерно 2,5 кг.;
  • специи;
  • горчица – десертная ложка;
  • кетчуп – столовая ложка;
  • небольшая головка чеснока;
  • майонез – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Первым делом тщательно промойте под проточной прохладной водой мясо и поместите в дуршлаг, затем по возможности насухо оботрите тканевым полотенцем или бумажными салфетками. Приготовьте маринад, смешав майонез, кетчуп, специи, горчицу и измельченный на терке (или при помощи пресса) чеснок.

Сложите свинину в глубокую просторную миску, залейте подготовленным маринадом и тщательно всесторонне обмажьте им мясо. Прикройте крышкой или тарелкой, оставьте как минимум на три часа (еще лучше на ночь) для пропитывания.

Непосредственно перед готовкой упакуйте уже пропитанную всеми специями свинину в рукав для запекания (входные отверстия можете подвернуть дважды по сантиметру и скрепить канцелярским степлером) и уложите на противень.

Жарочный шкаф прогрейте до 220 °C и отправьте в него мясо на полтора часа. Готовую свинину, поджаристую и ароматную, нежную и сочную, извлеките из рукава и уложите на блюдо.

Порежьте на порционные куски и подавайте к праздничному (новогоднему) столу с каким-нибудь овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх