Ингредиенты:
- 900 г. кабачков (очищенных)
- 300 г. моркови
- 90 мл. растительного масла
- 3 г. соли
- 7 г. сахара
- 1 г. перца
- 20 г. зелени укропа
- 20 г. зеленого лука
- 20 г. зелени петрушки
- 20 г. зелени базилика
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем и разогреваем растительное масло на программе жарка 20 минут.
В мультиварку выкладываем кабачки, морковь и рубленую зелень.
Обжариваем постоянно перемешивая.
Перемалываем массу на мясорубке.
Добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, устанавливаем программу тушени 20 минут, тушим с закрытой крышкой.
Пробиваем массу блендером.
Кабачковая икра готова! Раскладываем по баночкам.
Для хранения добавляем уксус на этапе добавления сахара и соли.
Приятного аппетита!)