На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Бесподобный яблочный пирог тает во рту

Ингредиенты:

  • тесто:
  • мука - 180 г.
  • сливочное масло - 100 г.
  • соль
  • яичный желток - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки - 800 г.
  • сливочное масло - 15 г.
  • изюм - 60 г.
  • крем:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 10 г.
  • мука - 15 г.
  • крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • молоко - 150 мл.

Приготовление:

1. Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку.

Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.

2. Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.

3. Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.

4. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С.

5. Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))

Ссылка на первоисточник
наверх