На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

РУЛЕТ МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ


Ингредиенты:

  • картофель 6 штук
  • куриная грудка 450 г.
  • помидоры 300 г.
  • рикотта 200 г.
  • пармезан 200 г. (или другой Ваш любимый твердый сыр)
  • моцарелла 100 г.
  • зелень петрушки пара горстей
  • зелень укропа
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика.
  • пучок зеленого лука или 1 средняя головка

1. Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм. Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест. Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

2. Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности. Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Добавляем паприку, перец и соль.

3. На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем. В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.

4. Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой. Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем. Сверху посыпаем натертой моцареллой. Сворачивае рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх