На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Вкусная буженинка

вкусная буженинка

Простой способ приготовить буженину в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свиной окорок 1 кг.
  • 10 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Мясо натираем солью и (очень обильно) перцем.

Делаем в куске 20-25 проколов ножом и вставляем в них разрезанный вдоль пополам чеснок. Убираем мясо в холодильник на пару часов.

Затем достаем, заворачиваем в два слоя фольги, ставим в духовой шкаф (на противень) и запекаем при 180°C 1,5 часа.

Затем фольгу сверху куска разворачиваем и оставляем в духовке еще минут на 10, чтобы буженина подрумянилась.

в разрезе

Употреблять полагается в холодном виде, но и горячим это мясо очень вкусное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх