На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 867 подписчиков

Бутерброды с фисташками и медом в "кармашке

Простой, но очень вкусный бутерброд с вкусностями - такой и ребенку в школу и себе на работу за радость!

Бутерброды с фисташками и медом 2

 

Продукты на 2 порции

  • 2 яйца 
  • 1 маленький зрелый банан
  • мускатный орех - натереть
  • корица - порошок
  • 2 крупных ломтя хлеба из муки грубого помола
  • 150 г малины или других ягод
  • оливковое масло
  • 20 г фисташек
  • 4 столовых ложки обезжиренного натурального йогурта
  • мед 

Мастер-класс Джейми Оливера Бутерброды с фисташками и медом в "кармашке"

  1. Поместить в блендер следующие продукты 
  • - яйца
  • - очищенный банан
  • - щепотку мускатного ореха
  • - щепотку корицы

 Взбить до однородный массы.

 Вылить на плоскую миску.

2. Нарезать хлеб ломтями толщиной в 2,5 см.

 Сделать надрез х ломте в виде кармашка - ножом расширить углубление.

 Пальцем протолкнуть малинку внутрь кармашка. Старайтесь вложить столько малины, сколько войдет, чтобы не помять ягоду и не порвать мякоть хлебушка.

 В яичную смесь положить ломти хлеба и дать впитаться смеси с двух сторон хлеба.

3. Сковородку с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне с 1 ст.л. масла - когда масло нагреется вытереть излишки масла бумажным полотенцем.

 Вылить половину яичной смеси в сковородку - положить ломти хлеба.

 Запечь как блинчик.

 Готовить минуты 3-4, пока хлеб не позолотится.

 Затем перевернуть - и готовить дальше еще 3-4 минуты.

 Фисташки крупно истолочь.

 При желании можно предварительно слегка обжарить на сухой сковородке.

4. Подать бутерброды с малинкой с йогуртом, медом, фисташками и слегка посыпав корицей.

Ссылка на первоисточник
наверх