Хорошая замена оливье. Мясо для салата подойдет абсолютно любое, будь то птица, свинина или говядина. Попробуйте обязательно. Тем более праздники на носу.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. майонез
- 400 г. запеченное мясо
- 1 шт. авокадо
- 1 ч. л. горчица
- 1/2 шт. лимон
- 1 ч. л. хрен
- 1 шт. чили
- по вкусу зеленый лук
- по вкусу соль
- 2 шт. соленый огурец
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
- Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с майонезом, хреном и горчицей.
- Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.