На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Печеночный торт со сметанным соусом

печеночный торт со сметанным соусом

Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом, мне не нравились из-за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез сметаной и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно.

Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол.

В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.

Ингредиенты:

  • - 600 г печени
  • - 200 г лука
  • - 200 г моркови
  • - 100 г муки
  • - 100 мл молока
  • - 2 яйца
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 400 г сметаны (у меня 15%)
  • - 1 пучок зелени

Приготовление:

1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх