Рецепт с сайта «Кулинар».
Предлагаю рецепт приготовления печенья с тыквой. Оно привлекает внимание своим приятным ароматом, насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом.
Для приготовления печенья с тыквой понадобится:
- 200 мл тыквенного пюре;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- очищенные грецкие орехи.
Для приготовления тыквенного пюре очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву запечь до мягкости в микроволновке или в духовке.
Блендером сделать однородное пюре.Растопленное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, взбить в однородную массу. Добавить тыквенное пюре, куркуму, все тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить густое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики (размером 0,5 столовой ложки) и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Если тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой. На каждое тыквенное печенье положить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто.
Выпекать печенье с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.