На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Печенье с тыквой

печенье с тыквой

Рецепт с сайта «Кулинар».

Предлагаю рецепт приготовления печенья с тыквой. Оно привлекает внимание своим приятным ароматом, насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом.

Для приготовления печенья с тыквой понадобится:

  • 200 мл тыквенного пюре;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • очищенные грецкие орехи.

Для приготовления тыквенного пюре очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву запечь до мягкости в микроволновке или в духовке.

Блендером сделать однородное пюре.

Растопленное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, взбить в однородную массу. Добавить тыквенное пюре, куркуму, все тщательно перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить густое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики (размером 0,5 столовой ложки) и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Если тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой. На каждое тыквенное печенье положить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто.

Выпекать печенье с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ссылка на первоисточник
наверх