На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Гуляш с перцем по-немецки

гуляш с перцем по-немецки

Гуляш с перцем по-немецки – простое и очень вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 200 г ветчины без жира
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 3-4 средних картофелины
  • сахарный песок
  • соль

Приготовление:

1. Говядину и ветчину нарезать крупными кубиками (примерно по 2-3 см).

Лук нарезать тонкими кольцами.

2. В сотейнике растопить сливочное масло и, помешивая, обжарить на нем мясо, ветчину и лук в течение 5-7 минут.

3. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду с мясом. Добавить молотую паприку, слегка посолить, влить вино и тушить на среднем огне около 40 минут.

4. Картофель очистить и также нарезать крупными кубиками. Гуляш при необходимости досолить, выложить в него картофель и тушить под крышкой до готовности картофеля около 15-20 минут. В конце тушения добавить сахар по вкусу. Готовый гуляш снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут, после чего подавать к столу.

Вместо ветчины можно взять бекон или копчёную рульку, тогда гуляш приобретет выраженный копченый оттенок и будет еще вкуснее.

Ссылка на первоисточник
наверх