На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить желе из клементинов

Ну да, десерты - идеальные рецепты к Новогоднему столу, и Джейми расскажет, как приготовить желе из клементинов - и все это совсем несложно!



Десерты типа желе можно приготовить из любого сорта цитрусовых. Выбор Джейми пал на клементины...
Желе получится праздничным, вкусным и полезным! В 1 порции желе всего 91 ккал, но много витамина С!


Продукты на 6 порций

  • ¯ 800 мл клементинового сока (или сок других цитрусовых)
  • ¯ сахара - по вкусу, зависит от сорта цитрусовых и степени их зрелости 
  • ¯ небольшой кусочек свежего имбиря - очистить
  • ¯ желатин (по инструкции на упаковке) - у Джейми 23 г
  • ¯ 2 свежих клементинa
  • ¯ 1 ч.л. ванильного сиропа - или несколько капель ванильного экстракта 
  • ¯ 200 г йогурта 
  • ¯ темный шоколад


Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить желе из клементинов 

1. Отжать сок клементинов/других цитрусовых. - Налить сок  в кастрюлю и нагреть на сильном огне, но не довести до кипения. - Добавить немного сахара.
2. Натереть мелко немножко имбиря - и отжать сок (можно через чеснодавилку): нужно будет несколько капель имбиря сока. - Добавить к соку клементинов. - Снять с огня.
3. Приготовить желатин по инструкции. - Вмешать в сок, растворить и взбить.
4. Подготовить 6 креманок. - 2 клементина очистить и разобрать на дольки.  - Положить по 2 дольки в каждую креманку. - Через сито разлить сок равномерно по креманкам.
Остудить и поставить в холодильник.


Как подать десерт - об этом в рецепте по ССЫЛКЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх