На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Заливное "Ассорти"

заливное ассорти

Заливное из мяса, ветчины и куриного филе.

Все мы знаем, что бывает заливное из мяса, языка, рыбы, птицы… Эти блюда вкусны и красивы, и поэтому по праву занимают достойное место на наших праздничных столах.

Но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить заливное «Ассорти» – из мяса, куриного филе, языка или говядины.

Для трех порций нам понадобится:

  • Отварная говядина или язык – 100,
  • ветчина – 100 г,
  • отварное куриное филе – 100 г,
  • желтый и зеленый сладкий перец – по половинке каждого,
  • вареная небольшая морковь – 1 шт.,
  • соль, зелень и черный перец (молотый) – по вкусу,
  • один пакетик желатина,
  • 0,5 литра крепкого мясного бульона.

Приступаем к приготовлению заливного из мяса «Ассорти»:

Мелко режем куриное филе, ветчину и говядину.

Измельчаем морковь и сладкий перец. Перемешиваем с мясными ингредиентами.

Разводим желатин мясным бульоном в соответствии с инструкцией на пакетике.

Половину бульона с желатином выливаем в подходящую форму и ставим в холодильник для застывания. Когда застынет, сверху выкладываем нашу смесь из мяса и овощей, разравниваем, и аккуратно заливаем оставшимся бульоном. Убираем в холодильник уже окончательно, чтобы застыло.

Наше заливное из мяса, куриного филе и говядины готово. Остается подать его к столу с хреном, горчицей и зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх