Заливное из мяса, ветчины и куриного филе.
Все мы знаем, что бывает заливное из мяса, языка, рыбы, птицы… Эти блюда вкусны и красивы, и поэтому по праву занимают достойное место на наших праздничных столах.
Но сегодня я хочу предложить вам попробовать приготовить заливное «Ассорти» – из мяса, куриного филе, языка или говядины.
Для трех порций нам понадобится:
- Отварная говядина или язык – 100,
- ветчина – 100 г,
- отварное куриное филе – 100 г,
- желтый и зеленый сладкий перец – по половинке каждого,
- вареная небольшая морковь – 1 шт.,
- соль, зелень и черный перец (молотый) – по вкусу,
- один пакетик желатина,
- 0,5 литра крепкого мясного бульона.
Приступаем к приготовлению заливного из мяса «Ассорти»:
Мелко режем куриное филе, ветчину и говядину.
Измельчаем морковь и сладкий перец. Перемешиваем с мясными ингредиентами.
Разводим желатин мясным бульоном в соответствии с инструкцией на пакетике.
Половину бульона с желатином выливаем в подходящую форму и ставим в холодильник для застывания. Когда застынет, сверху выкладываем нашу смесь из мяса и овощей, разравниваем, и аккуратно заливаем оставшимся бульоном. Убираем в холодильник уже окончательно, чтобы застыло.
Наше заливное из мяса, куриного филе и говядины готово. Остается подать его к столу с хреном, горчицей и зеленью.