Ингредиенты:
- Редиска - 1500 грамм
- Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль - по вкусу
- Вода – 1 литр
- Растительное масло – 15 столовых ложек
- Уксус 6% - 1/2 стакана
- Перец стручковый – 2 штуки
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом кружочками толщиной в сантиметр редиску и смешайте ее с укропом.
Сильно разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец.
Мелко нарежьте его и поместите в кипящую воду, слегка подсоленную, а после кипятите минут десять.Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.
Кипятим банки полчаса.
Вынимаем ,теперь редиска на зиму готова.