Ингредиенты:
- теплое молоко - 100 мл.
- сухие дрожжи - 6,5 г.
- мука (у меня цельнозерновая) - 325 г.
- щепотка соли
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 20 г.
- сливочное масло - 36 г.
- тыквенное пюре - 150 г.
- начинка:
- желток - 1 шт.
- тыква - 240 г.
- тыквенные семечки - 36 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки.
2. В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое.
3. Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
4. Тыкву натираем на крупной терке, слегка подсаливаем.
5. Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в пластик, выкладываем тертую тыкву, несколько тыквенных семечек, защипываем края и формируем шарик, обматываем его нитью, чтобы шарик поделился на 8 секцмй. Отправляем в теплое место на 30 минут.
6. Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.
7. С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом. Сверху втыкаем по 1 тыквенной семечки.
Булочки готовы! Приятного аппетита!)