Нежные и мягкие рогалики на кефире, вкус просто потрясающий!
Разлетаются как семечки!
Ингредиенты:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания и посыпки:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Приготовление:
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Молоко нагреть до 40 С. Все продукты перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить.Готовое тесто, раскатываем не очень тонко. Режем треугольники. Накладываем начинку. Закручиваем рогалики. Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставляем подойти.
Желтки взбиваем с молоком и обмазываем рогалики со всех сторон.
Обсыпаем маком и кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 С до готовности.
Приятного чаепития!