Картофель, запеченный в духовке. Картофель получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой золотистый и аппетитный. Можно использовать в качестве гарнира к рыбе и к мясу или как самостоятельное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 6 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль – 1/2ст.л.
Приправа для картофеля – 1/2ч.
л.Сушенный базилик – 1/2ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картофель нарежем на дольки добавим, соль, чеснок, специи, растительное масло.
Форму смазываем растительным маслом, укладываем картофель одним слоем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 220 градусах 30 минут, затем убавляем до 160 и запекаем еще минут 10.
Как я готовлю этот вкусный картофель смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!