На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Мясная пицца

мясная пицца

Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка. По размеру она занимает целый противень, так что если у вас большая семья, она будет как раз кстати. А если нет — приглашайте друзей и приступайте к замешиванию теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль морская — ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Оливковое масло — 45 мл
  • Соус для пиццы — 150 мл
  • Моцарелла — 150 г
  • Бекон — 100 г
  • Колбаса сырокопченая — 100 г
  • Маслины без косточки — 100 г
  • Помидоры красные — 250 г

Приготовление:

1. Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.

2. Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.

Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.

3. На соус выложить тертый сыр.

4. Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.

5. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх