Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
- - Свиная печень-500 гр.
- - Сметана - 2 столовые ложки
- - Мука - 2 столовые ложки
- - Яйцо куриное - 1 шт.
- - Репчатый лук - 1 небольшая головка
- - Соль, перец, приправы.
Для начинки:
- - Шампиньоны - 6 штук.
- - Лук репчатый - 1 большой.
- - Морковь - 1 шт.
- - Чеснок - 2 дольки.
- - Майонез 2-3 столовых ложки
- - Сметана - 1-1,5 столовых ложки.
- - Плавленый сырок (типа Дружба) - половинка.
- - Укроп, петрушка.
Приготовление:
Для печеночных блинчиков: смешать свиную печень, репчатый лук, муку, сметану, яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере.
На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики.
Оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.