Порадуйте своих родных и близких красивым исполнением знакомых с детства вкуснейших ватрушек!
Ингредиенты на 22 ватрушки:
- 500г муки (или 3 стакана по 250 мл),
- 1/2 ч.л. дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 6 ч.л. сахара,
- 50г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 260мл молока.
Начинка:
- 3 пачки творога,
- одно яйцо (половину желтка оставить для смазки булочек),
- горсть изюма,
- 1 ст.л. манки,
- 1-2ст. л. сахара,
- 1ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Автор тесто делала в хлебопечке. А так вручную можно просто все перемешать (только муку предварительно просеять и соединить с сухими дрожжами).
Пару раз подойдет, смазать руки растительным маслом и разделать тесто на 22 кусочка, размером с грецкий орех. Раскатать кружочки, присыпая стол мукой.
На кружочке теста сделать разрезы, не доходя до центра, в виде логотипа "Мерседес". В центр - творожную начинку. И на нее по одному завернуть эти лепестки (их всего 3). Как лягут, чуть-чуть растянуть можно, но не сильно.
Выкладывать ватрушки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Вмещаются на один противень. Когда хорошо подойдут, смазать булочки смесью 1/2 желтка + 1ст.л. воды. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до зарумянивания.
Автор: Gornarosa