На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Ватрушки "Розочки" с творогом

ватрушки розочки с творогом

Порадуйте своих родных и близких красивым исполнением знакомых с детства вкуснейших ватрушек!

Ингредиенты на 22 ватрушки:

  • 500г муки (или 3 стакана по 250 мл),
  • 1/2 ч.л. дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 6 ч.л. сахара,
  • 50г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 260мл молока.

Начинка:

  • 3 пачки творога,
  • одно яйцо (половину желтка оставить для смазки булочек),
  • горсть изюма,
  • 1 ст.л. манки,
  • 1-2ст. л. сахара,
  • 1ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:

Автор тесто делала в хлебопечке. А так вручную можно просто все перемешать (только муку предварительно просеять и соединить с сухими дрожжами).

Пару раз подойдет, смазать руки растительным маслом и разделать тесто на 22 кусочка, размером с грецкий орех. Раскатать кружочки, присыпая стол мукой.
На кружочке теста сделать разрезы, не доходя до центра, в виде логотипа "Мерседес". В центр - творожную начинку. И на нее по одному завернуть эти лепестки (их всего 3). Как лягут, чуть-чуть растянуть можно, но не сильно.

Выкладывать ватрушки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Вмещаются на один противень. Когда хорошо подойдут, смазать булочки смесью 1/2 желтка + 1ст.л. воды. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до зарумянивания.

Автор: Gornarosa

Ссылка на первоисточник
наверх