На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Как приготовить фрикадельки в духовке

Все знают, как приготовить фрикадельки? - Но в этом рецепте готовим фрикадельки по рецепту из Сицилии!

Как приготовить фрикадельки в духовке

 Откроете много нового в приготовлении фрикаделек - готовим в духовке, готовим из баранины, готовим с соусом "по-сицилиански"…


Продукты на 24 фрикадельки + соус


ФРИКАДЕЛЬКИ

 500 г баранины (шея или другие кусочки - смолоть в фарш)

  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г кедровых орешков
  • цедра 1 лимона
  • 50 г изюма + 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сухого орегано, 1/2 пучка петрушки (листики)
  • 50 г вяленых помидоров
  • 50 г тертого пармезана
  • оливковое масло
  • 120 г моцареллы 
  • 500 г спагетти

СОУС Arrabiata

  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 анчоуса
  • 1 перчик чили
  • 1 сухой перчик чили
  • 800 г консервированных помидоров
  • щепотка корицы
  • винный уксус (красный)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 пучка базилика (листики)

 Как приготовить фрикадельки в духовке

 

Как приготовить фрикадельки в духовке

I. ФРИКАДЕЛЬКИ
1. Печку нагреть до 200°С.

 2. Снять цедру с лимона. 3. Вяленые томаты мелко нарезать. 4. Изюм замочить в бальзамическом уксусе. 5. Пармезан натереть. 6. Снять листики петрушки и нарезать.
Фарш и все продукты (причем, пармезана надо только половину) - перемешать. Мокрыми руками сформовать 24 фрикадельки.
Нагреть оливковое масло в сковородке и обжарить со всех сторон фрикадельки.

II. СОУС
1. Очистить лук, чеснок, чили... Овощи нарезать. 2. Анчоусы порезать мелко. 3. Обжарить в оливковом масле до мягкости.Добавить помидоры и корицу. 4. Соус готовить минут 20 , пока не загустеет. 5. Влить уксус, сахар и приправить на свой вкус. Вмешать базилик.

III. ПОДАЧА блюда
1. Соус вылить в форму (25-30 см), выложить фрикадельки, положить кусочки моцареллы (можно просто порвать руками). Посыпать базиликом и пармезаном. 2. Запекать 15-20 минут.
3. Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Воду слить. 4. Смешать с оливковым маслом и петрушкой.
Подать спагетти, фрикадельки и салат по вашему вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх