Все знают, как приготовить фрикадельки? - Но в этом рецепте готовим фрикадельки по рецепту из Сицилии!
Откроете много нового в приготовлении фрикаделек - готовим в духовке, готовим из баранины, готовим с соусом "по-сицилиански"…
Продукты на 24 фрикадельки + соус
ФРИКАДЕЛЬКИ
500 г баранины (шея или другие кусочки - смолоть в фарш)
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г кедровых орешков
- цедра 1 лимона
- 50 г изюма + 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сухого орегано, 1/2 пучка петрушки (листики)
- 50 г вяленых помидоров
- 50 г тертого пармезана
- оливковое масло
- 120 г моцареллы
- 500 г спагетти
СОУС Arrabiata
- 1 маленькая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 анчоуса
- 1 перчик чили
- 1 сухой перчик чили
- 800 г консервированных помидоров
- щепотка корицы
- винный уксус (красный)
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 пучка базилика (листики)
Как приготовить фрикадельки в духовке
I. ФРИКАДЕЛЬКИ
1. Печку нагреть до 200°С.
2. Снять цедру с лимона. 3. Вяленые томаты мелко нарезать. 4. Изюм замочить в бальзамическом уксусе. 5. Пармезан натереть. 6. Снять листики петрушки и нарезать.
Фарш и все продукты (причем, пармезана надо только половину) - перемешать. Мокрыми руками сформовать 24 фрикадельки.
Нагреть оливковое масло в сковородке и обжарить со всех сторон фрикадельки.
II. СОУС
1. Очистить лук, чеснок, чили... Овощи нарезать. 2. Анчоусы порезать мелко. 3. Обжарить в оливковом масле до мягкости.Добавить помидоры и корицу. 4. Соус готовить минут 20 , пока не загустеет. 5. Влить уксус, сахар и приправить на свой вкус. Вмешать базилик.
III. ПОДАЧА блюда
1. Соус вылить в форму (25-30 см), выложить фрикадельки, положить кусочки моцареллы (можно просто порвать руками). Посыпать базиликом и пармезаном. 2. Запекать 15-20 минут.
3. Спагетти отварить по инструкции на упаковке. Воду слить. 4. Смешать с оливковым маслом и петрушкой.
Подать спагетти, фрикадельки и салат по вашему вкусу.