Ингредиенты:
- Бананы - 4 шт.
- Сахар - 200 г для теста + 150 г для соуса
- Масло сливочное -100 г для теста + 100 г для соуса
- Сливки (20%) - 300мл
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин - щепотка
1) Для соуса на сковороде растопите масло. Добавьте сахар и сливки. Перемешайте и варите на слабом огне в течение 6 минут.
2) Очищенные бананы нарежьте кружочками.
3) Подготовленный соус вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите кружочки банана.
4) Для теста яйца, ванилин и сахар взбивайте 2 минуты. Не прекращая взбивать, добавьте растопленное масло. Небольшими порциями всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.
5) Вылейте тесто на бананы в форме. Выпекайте 20 минут при 180°. Затем уменьшите нагрев до 150°, накройте форму фольгой и готовьте еще 10-15 минут.
6) Готовый пирог переверните на блюдо, так чтобы банановый слой оказался сверху, и подавайте.