Домашняя кулинария

11 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    спасибо за рецептГорячее блюдо из ...
  • ЯНА
    Сделала. Вкусно.Теперь ТЕСТО для ...
  • Nataliya Kosareva
    Наверное, так можно сделать и с тыквой! Тоже будет волшебная еда!Ужин на каждый де...

Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

Предлагаю приготовить вкуснейший осенний десерт без возни с тестом. Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком получается очень вкусным, нравится детям и взрослым!

Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком

Ингредиенты:

лаваш тонкий – 1 шт.;

творожная масса – 250 гр.;

сметана – 2 ст.л.;

груши – 2-3 шт.;

сахар – 1 ч.л.;

мак – 2 ст.л.;

яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Так как рулет готовится на основе лаваша, то его приготовление начнем с приготовления начинки. Сырковую массу соединим со сметаной и перемешаем до однородного состояния. Груши потрем на крупной терке, добавим сахар и все тщательно перемешаем. Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – маковый – маком равномерно посыпаем творожный слой. Третьим слоем выкладываем потертые груши с сахаром. Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Рулет из лаваша с творогом, грушами и маком получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный и полезный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх