Классический десерт из Франции - это Mousse au Chocolat, который завоевал популярность на всем земном шаре. Рецептов мусса очень много!
Этот самый быстрый десерт - шоколадный мусс - самый простой, самый быстрый, самый диетический! - Без яиц! Без сливок! Всего 2 продукта!
Воздушный, сладкий, кремовый - не устоять!
Вам потребуется всего 2 продукта: шоколад и вода...
Продукты
- 200 г шоколада с содержанием какао минимум 60%
- 180 мл воды
- 2 мисочки - одна с кипятком: другая с ледяной водой и кубиками льда
- сахар по вкусу
Так готовится самый быстрый шоколадный мусс
200 г шоколада поломать на кусочки. Положить в мисочку (возможно, с сахаром). Растопить на "водяной бане".
Влить 180 мл воды. Перемешать, пока шоколад смешается с водой.
Масса очень жидкая на данном этапе! - Мусс следует взбить!
Для этого:
- Мисочку поставить на "водяную баню", но в этот раз с ледяной водой! В мисочку влить шоколадную массу.
- Взбивать ручным миксером 10 минут.
И уже самый быстрый в мире шоколадный мусс готов - совсем без сырых яиц, без взбитых сливок, без алкоголя.
Официально этот мусс называется Mousse Chantilly.
Вегетарианское блюдо, свободное от лактозы рецепт - это тоже шоколадный мусс! Рецепт очень вкусный и содержит меньше калорий в сравнении с классическим рецептом!