Сконы, сэр! Сконы, чудесные британские кексы, которые подают к five o’clock tea. Приготовить сможет даже ребенок – получится очень вкусно!
Продукты на 16-20 сконов
- 150 г сушеных фруктов (вишни, изюм, кишмиш, абрикосы, черника и др.)
- апельсиновый сок
- 150 г холодного несоленого сливочного масла
- 500 г самовосходящей муки + еще немного
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. с горкой сахарной пудры
- морская соль
- 2 крупных яйца
- 4 ст. л. молока + еще немного
Джейми обожает сконы. Он не может удержаться и ест их сразу, достав из печки…
Он не представляет, чтобы он сконы покупал… И вам не советует, хихи… Рецепт простой, даже 5-летний ребенок сможет их приготовить.
Единственное, что надо знать – тесто для сконов не требует длительного замеса, поменьше его трогайте руками! Ну вобщем, как истинный англичанин…
А и еще: сконы подают к five o’clock tea со взбитыми сливками, вареньем или лимонным кремом.
Приятного чаепития! “Сконы, сэээр…”
Мастер-класс Джейми Оливера Сконы – традиционные английские кексы
1. Тесто
Масло, муку, разрыхлитель, сахар и хорошую щепотку морской соли положить в мисочку
- пальцами смешать масло масло с мукой
- сделать углубление в тесте – добавить яйца и молоко
- все размешать лопаточкой
- фрукты отцедить и добавить к тесту
Поставить в холодильник на 15 минут.
2. Тесто раскатать в 2-3 см толщиной.
Вырезать формочкой сконы кружочками
Смазать сконы
молоком
или растопленным маслом.
3. Выпекать минут 12-15
4. Сконы подают со взбитыми сливками, вареньем или лимонным кремом