На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Сконы – традиционные английские кексы

Сконы, сэр! Сконы, чудесные британские кексы, которые подают к five o’clock tea. Приготовить сможет даже ребенок – получится очень вкусно!


Продукты на 16-20 сконов

  • 150 г сушеных фруктов (вишни, изюм, кишмиш, абрикосы, черника и др.)
  • апельсиновый сок
  • 150 г холодного несоленого сливочного масла
  • 500 г самовосходящей муки + еще немного
  • 2 ч.л.
    разрыхлителя
  • 2 ч.л. с горкой сахарной пудры
  • морская соль
  • 2 крупных яйца
  • 4 ст. л. молока + еще немного

Джейми обожает сконы. Он не может удержаться и ест их сразу, достав из печки…
Он не представляет, чтобы он сконы покупал… И вам не советует, хихи… Рецепт простой, даже 5-летний ребенок сможет их приготовить.
Единственное, что надо знать – тесто для сконов не требует длительного замеса, поменьше его трогайте руками! Ну вобщем, как истинный англичанин…



А и еще: сконы подают к five o’clock tea со взбитыми сливками, вареньем или лимонным кремом.
Приятного чаепития! “Сконы, сэээр…”


Мастер-класс Джейми Оливера Сконы – традиционные английские кексы

1. Тесто
Масло, муку, разрыхлитель, сахар и хорошую щепотку морской соли положить в мисочку

  • пальцами смешать масло масло с мукой
  • сделать углубление в тесте – добавить яйца и молоко
  • все размешать лопаточкой
  • фрукты отцедить и добавить к тесту


Поставить в холодильник на 15 минут.

2. Тесто раскатать в 2-3 см толщиной.
Вырезать формочкой сконы кружочками

Смазать сконы

молоком

или растопленным маслом.

3. Выпекать минут 12-15

 


4. Сконы подают со взбитыми сливками, вареньем или лимонным кремом

наверх