На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Чечевица с грибами

чечевица с грибами

На приготовление этого вкуснейшего блюда вам понадобится не больше 40 минут. Блюдо получается сытным и ароматным. Для его приготовления можно использовать как обычные и всем доступные шампиньоны, так и отборные лесные грибы, которые придадут блюду еще более насыщенный грибной аромат.

Ингредиенты:

  • чечевица – 150 г
  • грибов (шампиньоны или лесные) – 150 г
  • оливковое масло – 10 г
  • кипяток – 500 мл
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на хорошо разогретой сковороде.

 Добавьте к луку хорошо промытую чечевицу и обжарьте все помешивая 2–3 минуты.

 Залейте все 500 мл кипятка и варите на небольшом огне около 30 минут. Затем посолите и поперчите блюдо.

Грибы нарежьте кусочками и обжарьте на отдельной сковороде с оливковым маслом. Готовую чечевицу выложите на тарелку горкой, а сверху на нее - готовые грибы. Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх