Капустный салат нашла на немецком сайте - там он назывался "русским салатом"! И автор был от него восторге!
Почему бы и нам не попробовать вкусный салат из капусты, кроме того, мы знаем, как капуста полезна для здоровья и для нашей фигуры. Готовьте салата побольше, особенно, если ждете гостей - они будут в восторге!
Продукты
- 3 кг белокочанной капусты
- 1 кг лука
- 1 кг огурцов
- 10 помидоров
- 10 шт. перца (зеленого цвета)
- 10 шт. перца (красного цвета)
- 300 г соли
- 2 л винного уксуса (5%)
- 1 ст.л. сахара
Капустный салат "по-русски". Готовим
- Белокочанную капусту помыть. Снять внешние грубые листы. Вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или "перьями".
- Огурцы, помидоры и перцы вымыть. Перцы очистить от плодоножки и семенной коробки. Все овощи нарезать тонкими ломтиками или полосками (перец).
- Все овощи хорошо размешивают, засаливают и оставляют на ночь.
- На следующий день сок слить.
- Овощи положить в подготовленные (стерилизованные) банки.
- Маринад: - уксус вскипятить, - добавить сахар, - готовить до растворения сахарa
- Овощи залить маринадом.
Сразу укупорить.
Хранить в сухом прохладном месте.
Автор рекомендовал подавать такой салат к сельди - считает, что это мечта, а не салат!
Капустный салат "по-русски" - низкокалориен, и как вы знаете, капустный салат полезен для пищеварения, содержит витамины и имеет антимикробные свойства.