На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Капустный салат "по-русски"

Капустный салат нашла на немецком сайте - там он назывался "русским салатом"! И автор был от него восторге!

Капустный салат по-русски


Почему бы и нам не попробовать вкусный салат из капусты, кроме того, мы знаем, как капуста полезна для здоровья и для нашей фигуры. Готовьте салата побольше, особенно, если ждете гостей - они будут в восторге!

Продукты

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 кг лука
  • 1 кг огурцов
  • 10 помидоров
  • 10 шт. перца (зеленого цвета)
  • 10 шт. перца (красного цвета)
  • 300 г соли
  • 2 л винного уксуса (5%)
  • 1 ст.л. сахара

Капустный салат "по-русски". Готовим

  • Белокочанную капусту помыть. Снять внешние грубые листы. Вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или "перьями".
  • Огурцы, помидоры и перцы вымыть. Перцы очистить от плодоножки и семенной коробки. Все овощи нарезать тонкими ломтиками или полосками (перец).
  • Все овощи хорошо размешивают, засаливают и оставляют на ночь.
  • На следующий день сок слить.
  • Овощи положить в подготовленные (стерилизованные) банки.
  • Маринад: - уксус вскипятить, - добавить сахар, - готовить до растворения сахарa
  • Овощи залить маринадом.

Сразу укупорить.
Хранить в сухом прохладном месте.
Автор рекомендовал подавать такой салат к сельди - считает, что это мечта, а не салат!
Капустный салат "по-русски" - низкокалориен, и как вы знаете, капустный салат полезен для пищеварения, содержит витамины и имеет антимикробные свойства.

Ссылка на первоисточник
наверх