Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с кабачками»:
- 1 кабачок;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- ½ небольшой головки белокочанной капусты (лучше молодой);
- 60-80 грамм томатной пасты или 3-4 помидора;
- подсолнечное масло;
- соль, специи, чеснок – по вкусу.
Рецепт приготовления овощного рагу с кабачком:
Картофель, нарезанный кубиками, обжариваем слегка на растительном масле.
Выкладываем картофель в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Варим картофель до полуготовности. Вода немного покрываем картофель.
Кабачки нарезаем небольшого размера кусочками. Выкладываем в кастрюлю.
Пассеруем морковь, натертую и лук, порезанный на растительном масле. Выкладываем пассеровку к кабачкам и картофелю.
Пока готовятся овощи, нашинкуем капусту. Если это молодая капуста, то она приготовится очень быстро. Поэтому ее кладем в кастрюлю в последнюю очередь. К готовым кабачкам добавляем капусту.
Готовим еще минуту или две. А затем добавим томат. Если это паста, тогда разбавим ее с небольшим количеством воды и щепоткой сахара. Если это свежие томаты, то измельчим их с помощью блендера, мясорубки или терки. Тушим рагу с томатом еще минуты две. Добавляем соль, специи, чеснок.
Готовое рагу имеет не сильно густую консистенцию. Кстати, жидкости должно быть в процессе приготовления не много. Можно не закрывать крышку и дать возможность жидкости испариться во время кипения.
При подаче на стол можно добавить в тарелки рубленую зелень.