На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Овощное рагу с кабачками

овощное рагу с кабачками

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощное рагу с кабачками»:

  • 1 кабачок;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ небольшой головки белокочанной капусты (лучше молодой);
  • 60-80 грамм томатной пасты или 3-4 помидора;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачком:

Картофель, нарезанный кубиками, обжариваем слегка на растительном масле.

Выкладываем картофель в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Варим картофель до полуготовности. Вода немного покрываем картофель.

Кабачки нарезаем небольшого размера кусочками. Выкладываем в кастрюлю.

Пассеруем морковь, натертую и лук, порезанный на растительном масле. Выкладываем пассеровку к кабачкам и картофелю.

Пока готовятся овощи, нашинкуем капусту. Если это молодая капуста, то она приготовится очень быстро. Поэтому ее кладем в кастрюлю в последнюю очередь. К готовым кабачкам добавляем капусту.

Готовим еще минуту или две. А затем добавим томат. Если это паста, тогда разбавим ее с небольшим количеством воды и щепоткой сахара. Если это свежие томаты, то измельчим их с помощью блендера, мясорубки или терки. Тушим рагу с томатом еще минуты две.  Добавляем соль, специи, чеснок.

Готовое рагу имеет не сильно густую консистенцию. Кстати, жидкости должно быть в процессе приготовления не много. Можно не закрывать крышку  и дать возможность жидкости испариться во время кипения.

При подаче на стол можно добавить в тарелки рубленую зелень.

Ссылка на первоисточник
наверх