Как приготовить салат… ну да – знают все! Джейми представляет рецепт, как приготовить салат с индейкой и необычной заправкой, а именно теплой.
Продукты на 4 порции
- 2 луковички шалотт
- оливковое масло
- 2 клементина
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 250 г индейки
- 100 г орехов и семечек (фундук, фисташки или семечки тыквы)
- 50 г сушенной клюквы
- 1 ч.л. меда
- 2 цикория (у Джейми красный цикорий)
- 75 г кресс-салата 75 г рукколы
- 2 ст.л. нежирного натурального йогурта
- 1 гранат
1. Теплая ЗАПРАВКА
- обжарить мелконарезанный лук.
- Добавить все остльные продукты для заправки и уварить до сиропа.
2. ИНДЕЙКА
- Индейку нарезать кусочками и обжарить.
- Добавить в конце клюкву, орехи, мед.
3. Как приготовить САЛАТ с индейкой
- Выложить листья салата.
- Добавить мясо и заправить.
- Последний штрих - йогурт и зерна граната при подаче салата.
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с индейкой и теплой заправкой из клементинов