Приготовьте Мясные фрикадельки в томатном соусе. Ни откажется никто от добавки!
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
- 500 г томатов с собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец сладкий;
- 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- перец красный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
В фарш добавить измельченный чеснок и зелень, посолить и поперчить. Сформовать фрикадельки.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить на сковороде, добавить нарезанный перец соломкой и потушить пару минут. Добавить помидоры в сковороду вместе с томатным соком, все специи, соль и сахар. Перемешать.
В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут.
Приятного аппетита!