На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Шоколадный пирог с творожной начинкой

шоколадный пирог с творожной начинкой

Рецептов с творогом — огромное количество. Предлагаем вам попробовать еще один — королевскую ватрушку, но не простую, а с какао. Ее начинка напоминает суфле, которое в сочетании с шоколадным тестом создает очень нежный и воздушный десерт.

Этот рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но если ее нет, то спокойно можно обойтись традиционной духовкой.

Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. какао
  • Ингредиенты для начинки:
  • 400 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 2 яйца
  • ванилин по желанию

Приготовление:

Растопите масло, положив его в емкость для мультиварки, и включите режим «выпечка». Когда масло растопится, то надо обмазать им стенки, а остатки перелить в отдельную емкость.

Для теста взбейте миксером яйца с сахаром до пены, добавьте сметану, соду и сливочное масло.

Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

В полученную смесь аккуратно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.

Чтобы приготовить начинку, в глубокой посуде смешайте ингредиенты для начинки. Масса должна получиться густой и кремообразной. Если она суховата, добавьте пару столовых ложек сметаны.

В емкость для мультиварки вылейте сначала шоколадную бисквитную массу. А затем аккуратно по центру вливайте творожную начинку. Размешивать не нужно, поскольку жидкая начинка разойдется сама.

Включите режим «выпечка» на 60 минут и еще на 40 минут. Итого 1 час 40 минут. После окончания не открывайте крышку, дайте пирогу постоять минут 5 −10.

Если вы готовите в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и готовьте ватрушку в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 20 минут. 

После этого проверяйте готовность десерта с помощью зубочистки. Извлекайте пирог из формы только после его полного остывания. При желании готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх