На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Шоколадный пирог с творожной начинкой

шоколадный пирог с творожной начинкой

Рецептов с творогом — огромное количество. Предлагаем вам попробовать еще один — королевскую ватрушку, но не простую, а с какао. Ее начинка напоминает суфле, которое в сочетании с шоколадным тестом создает очень нежный и воздушный десерт.

Этот рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но если ее нет, то спокойно можно обойтись традиционной духовкой.

Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 ст. л. какао
  • Ингредиенты для начинки:
  • 400 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 2 яйца
  • ванилин по желанию

Приготовление:

Растопите масло, положив его в емкость для мультиварки, и включите режим «выпечка». Когда масло растопится, то надо обмазать им стенки, а остатки перелить в отдельную емкость.

Для теста взбейте миксером яйца с сахаром до пены, добавьте сметану, соду и сливочное масло.

Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

В полученную смесь аккуратно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.

Чтобы приготовить начинку, в глубокой посуде смешайте ингредиенты для начинки. Масса должна получиться густой и кремообразной. Если она суховата, добавьте пару столовых ложек сметаны.

В емкость для мультиварки вылейте сначала шоколадную бисквитную массу. А затем аккуратно по центру вливайте творожную начинку. Размешивать не нужно, поскольку жидкая начинка разойдется сама.

Включите режим «выпечка» на 60 минут и еще на 40 минут. Итого 1 час 40 минут. После окончания не открывайте крышку, дайте пирогу постоять минут 5 −10.

Если вы готовите в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и готовьте ватрушку в течение 40–50 минут.

При этом важно не открывать дверцу в первые 20 минут. 

После этого проверяйте готовность десерта с помощью зубочистки. Извлекайте пирог из формы только после его полного остывания. При желании готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх