Пирог "Улитка" - ароматная, румяная, сытная и очень вкусная домашняя выпечка, которая подойдет и для будней и для праздников, а что самое важное - не займет много времени и сил, ведь пирог этот элементарно прост в исполнении, да и с начинками - огромное пространство для фантазии...
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
- сыр сулугуни — 150 г;
- варено-копченый свиной окорок (или грудинка) — 200 г;
- зелень (лук, укроп) — 1 пуч. ;
- творожный сыр — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт;
- кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто разморозить, не раскатывать... разрезать на полоски (у меня 4 штуки). Стол я подпыляла цельнозерновой мукой.
Для начинки - все измельчила и смешала.
Начинку нужно выложить на тесто эдакими колбасками. И слепить края.
Уложить в смазанную форму швами вниз, скрепляя между собой наши "колбаски".
Выпекать 25-30 минут при 170С, за 2 минуты до готовности смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Пирог "Улитка" готов, приятного аппетита!