На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Пирог "Улитка"

пирог улитка

Пирог "Улитка" - ароматная, румяная, сытная и очень вкусная домашняя выпечка, которая подойдет и для будней и для праздников, а что самое важное - не займет много времени и сил, ведь пирог этот элементарно прост в исполнении, да и с начинками - огромное пространство для фантазии...

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • сыр сулугуни — 150 г;
  • варено-копченый свиной окорок  (или грудинка)  — 200 г;
  • зелень  (лук, укроп)  — 1 пуч. ;
  • творожный сыр — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

Тесто разморозить, не раскатывать... разрезать на полоски (у меня 4 штуки). Стол я подпыляла цельнозерновой мукой.

Для начинки - все измельчила и смешала.

Начинку нужно выложить на тесто эдакими колбасками. И слепить края.

Уложить в смазанную форму швами вниз, скрепляя между собой наши "колбаски".

Выпекать 25-30 минут при 170С, за 2 минуты до готовности смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Пирог "Улитка" готов, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх