Вам понадобится:
- куриные яйца - 4 шт.
- крабовые палочки - 200-240 г
- болгарский сладкий перец (красный) - 2 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- консервированная сладкая кукуруза - 1 банка
- майонез - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Как приготовить:
1. Первым делом достаем из холодильника крабовые палочки и оставляем их при комнатной температуре размораживаться.
Далее промываем тщательно под проточной водой куриные яйца, затем помещаем их в кастрюльку с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. Отвариваем яйца вкрутую, то есть не менее 10 минут после того, как в кастрюльке закипит вода.Готовые яйца снимаем с огня и сразу заливаем их холодной водой, после чего даем им хорошенько остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промываем все овощи (сладкий перец, свежие огурцы и зелень) и даем им просохнуть на бумажном полотенце. Далее разрезаем болгарский перец пополам, вынимаем плодоножку с семенами, а затем нарезаем перец небольшими кубиками, которые складываем в глубокую удобную посудину (мисочку или салатницу).
Такими же мелкими кубиками мы нарезаем и огурец.
3. Уже размороженные крабовые палочки нарезаем аналогичными кубиками и отправляем их вместе с измельченным огурцом в миску к перцу.
4. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, а затем стараемся нарезать их такими же аккуратными небольшими кубиками, как и прочие ингредиенты.
5. Вынимаем из банки сладкую консервированную кукурузу и перекладываем её в отдельную тарелку, а еще лучше на дуршлаг (чтобы с нее стекла вся жидкость), после чего отправляем её в салатницу.
Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль (при желании можно добавить и черный молотый перец) и тщательно все перемешиваем. И вот наш салатик “Мозаика” с крабовыми палочками и овощами совершено готов! Осталось только, перед подачей на стол, украсить блюдо веточками свежей зелени. Кстати, зелень можно смело добавить и в сам салат, просто меленько измельчив её ножом. Тогда салат получится очень легким и освежающим на вкус.
Всем приятнейшего аппетита!
Автор Экка