На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами

рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами - замечательная закуска для разнообразия вашего меню. Пока в продаже ещё есть баклажаны, решила приготовить. Такую закуску можно приготовить в выходной день или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Грецкие орехи — 0.5 стак.;
  • Чеснок — 2-3 зуб. ;
  • Петрушка и укроп — 0.5 пуч.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки).

Приготовление:

Баклажаны нужно нарезать пластинами по длине. Толщина пластин около 3 мм, чтобы их легче было скручивать в рулетики. Сложить баклажаны в подходящую ёмкость, посыпать солью. Оставить на полчаса.

Затем баклажаны следует промыть под водой и обсушить, выкладывая на полотенце.

В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить пластины баклажанов сначала с одной стороны, затем с другой, стараясь сильно не зажаривать. Обязательно после жарки баклажаны нужно промокнуть бумажными салфетками, избавляясь от лишнего масла.

Для приготовления начинки в комбайне перекрутить грецкие орехи, чеснок и нарезанную зелень, добавить соль и перец.

У основания баклажановой пластины поместить столовую ложку начинки и свернуть в рулетик. Если пластины нарезаны достаточно тонко, то рулетики будут держаться без вспомогательных средств. Если рулетики разворачиваются, то их можно закрепить шпажками.

Выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх