На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Апельсиновый манник

апельсиновый манник

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Мука - 5 ст. ложек
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

В это время в отдельной емкости растереть яйца с сахаром.

В другую емкость натереть цедру и мелко порезать филе апельсина, добавить выделившийся сок.

В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Добавить соду, соль и муку, перемешать (не взбивать). Добавить цедру, мякоть и сок апельсина, снова перемешать.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при 180 градусах минут 30-40. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх