Шоколадный десерт для всех сластен! И в то же время для тех сластен, которые следят за своей фигурой...
Десерт похож на творожный батончик в шоколаде, но он содержит меньше калорий за счет того, что ряд продуктов подобран по принципу - "меньше жира, больше пользы"!
Продукты на 1 форму кирпичиком (объем 1 л)
- 200 г клубнички (других ягод)
- 400 г йогурта (3,5% жирности)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 80 с сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл сливок
- 2 пакетика желатина
- 170 г молочного шоколада
- 180 г черного шоколада
- 60 г вафель или печенья
Шоколадный десерт с йогуртом
Готовим
- 1. Йогурт, сахар и лимонный сок размешать до однородности.
- 2. Желатин замочить в 100 мл воды. Слегка нагреть - до растворения желатина.
- 3. Отобрать немного йогурта и размешать с желатином.
- Ввести в оставшуюся массу.
- 4. Сливки взбить.
- 5. Ягоды (в данном случае клубника) помыть и нарезать кусочками.
- 6. Йогурт, сливки и ягоды перемешать.
- 7. Форму выложить пищевой пленкой. - Вылить массу. - Поставить в холодильник на 3-4 часа - до застывания массы.
- 8. Печенье или вафли покрошить. - Молочный шоколад растопить и вмешать вафельную крошку.
- 9. Шоколадную массу распределить на верх йогуртовой массы и поставить еще на 1 час на холод.
- 10. Приготовить блюдо. На него выложить готовый десерт - шоколадным слоем вниз.
- 11. Шоколад растопить и осторожно вылить на десерт.
- Поставить еще на 1 час на холод.
Перед подачей вынуть десерт заранее из холодильника и нарезать дольками острым ножом, который надо окунать в горячую воду.