На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Московские плюшки

московские плюшки

Предлагаю последовать примеру Карлсона, и побаловаться плюшками. Московские плюшки для этого очень даже подходят, хоть и готовятся не по рецепту фрекен Бок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло подсолнечное 6 ст.л.
  • дрожжи сухие 11 гр.
  • мука 500 гр.

Для начинки:

  • сахар по вкусу
  • масло сливочное растопить 50 гр.

Приготовление:

1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.

2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.

3. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.

4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.

5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.

6. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

От администратора сайта:

Те, кому непонятно, как разделывать плюшки, могут посмотреть мое видео. Записала его почти два года назад, и никогда больше ничего подобного не делала. Не понравилась роль телезвезды. Улыбается

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх