На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Антрекот по-бретонски

антрекот по-бретонски

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

2. Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.

3. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

Ссылка на первоисточник
наверх