Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо.
Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.Ингредиенты:
- Говядина 300 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Красный лук 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Подсолнечное масло 20 мл
- Молоко 125 мл
- Соевый соус 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.
Через 30 минут блюдо готово.
Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!