На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Слоеные розочки с яблоками

слоеные розочки с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г готового замороженного бездрожжевого слоеного теста
  • 3 средних яблока, желательно красного цвета и с кисло-сладким вкусом
  • 150 мл воды
  • 200 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем у них серединки.

Нарезаем яблоки ломтиками толщиной примерно 2 мм.

Ломтики должны быть одинаковой по всей длине толщины.

В кастрюльке или в сотейнике смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь и варим минуты две, до полного растворения сахара.

Добавляем в сироп яблоки и варим на среднем огне минуты 2-3, до мягкости.

Откидываем яблоки на дуршлаг и остужаем их до комнатной температуры. (Сироп я не выбрасывала, развела его по вкусу чаем, добавила сок одного лимона, остудила - и получился большой кувшин отличного холодного чая).

Слоеное тесто полностью размораживаем. На сухой, слегка присыпанной мукой поверхности, немного раскатываем тесто и нарезаем его лентами длиной примерно 30 см и шириной 2 см (не делайте ленты слишком длинными, толстыми и широкими: пирожные будут долго и плохо пропекаться.)

На каждую ленту укладываем ломтики яблок внахлест, так, чтобы края ломтиков слегка выступали за край теста.

Сворачиваем каждую ленту с яблочными ломтиками в "розочку," защипываем край.

Устанавливаем "розочки" на накрытый пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком противень.

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 15-20 минут. (У меня пирожные пеклись дольше, примерно полчаса. Подозреваю, что это из-за того, что мои ленты теста были слишком широкими и толстыми.

)

Остужаем "розочки" до комнатной температуры на решетке. Посыпаем пирожные сахарной пудрой (по желанию.)

Подаем к чаю.

Ссылка на первоисточник
наверх