Ингредиенты:
- 250 г готового замороженного бездрожжевого слоеного теста
- 3 средних яблока, желательно красного цвета и с кисло-сладким вкусом
- 150 мл воды
- 200 г сахара
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем у них серединки.
Нарезаем яблоки ломтиками толщиной примерно 2 мм.
Ломтики должны быть одинаковой по всей длине толщины.В кастрюльке или в сотейнике смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь и варим минуты две, до полного растворения сахара.
Добавляем в сироп яблоки и варим на среднем огне минуты 2-3, до мягкости.
Откидываем яблоки на дуршлаг и остужаем их до комнатной температуры. (Сироп я не выбрасывала, развела его по вкусу чаем, добавила сок одного лимона, остудила - и получился большой кувшин отличного холодного чая).
Слоеное тесто полностью размораживаем. На сухой, слегка присыпанной мукой поверхности, немного раскатываем тесто и нарезаем его лентами длиной примерно 30 см и шириной 2 см (не делайте ленты слишком длинными, толстыми и широкими: пирожные будут долго и плохо пропекаться.)
На каждую ленту укладываем ломтики яблок внахлест, так, чтобы края ломтиков слегка выступали за край теста.
Сворачиваем каждую ленту с яблочными ломтиками в "розочку," защипываем край.
Устанавливаем "розочки" на накрытый пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком противень.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 15-20 минут. (У меня пирожные пеклись дольше, примерно полчаса. Подозреваю, что это из-за того, что мои ленты теста были слишком широкими и толстыми.
)Остужаем "розочки" до комнатной температуры на решетке. Посыпаем пирожные сахарной пудрой (по желанию.)
Подаем к чаю.