Как сохранить чеснок? - А приготовьте домашний "мармелад" из чеснока - это вам и закуска, и приправа, и намазка на хлеб...
Необычное блюдо, но какое вкусное! Уверена, вы не откажитесь от такого мармелада! приготовьте и поделитесь впечатлениями!
Продукты
- Чеснок - сколько пожелаете приготовить
- оливковое масло
- травы - розмарин, шалфей или тимьян (по вкусу)
Сколько потребуется ингредиентов, точно трудно указать, придется ориентироваться по ходу приготовления.
Банки стеклянные с крышками объемом 0,5 л
Как сохранить чеснок: Домашний "мармелад" из чеснока. Готовим
1. Веточки трав помыть и обсушить.
2. Подготовить банки: помыть и простерилизовать привычным для вас способом.
- У каждой хозяйки свой способ, но очень удобно стерилизовать банки в СВЧ-печке: на дно банок налить 2 см воды, поставить в печь и включить ее на мощность 700-800 ватт на 2-3 минуты.
- Удобно и в духовке: банки помыть и поставить в холодную духовку; нагреть до 160° и держать банки, пока не высохнет влага на них.
Крышки прокипятить отдельно.
3. Чеснок разделить на зубчики и очистить только от верхней кожицы.
4. Нагреть масло с травами в кастрюльке или глубокой сковородке: примерный расчет масла 500 мл на 5 баночек.
Когда травы начнут потрескивать добавить чеснок и убрать сразу огонь до самого минимума!!!
- Даже можно выключить совсем, но оставить на горячей конфорке. Главное, не подвергать чеснок высоким температурам! Иначе будет горчить!
5. Чеснок готовить 30 минут.
Затем распределить по банкам и сразу закатать.
Если вы не собираетесь чеснок долго хранить, то можно держать баночки и при комнатной температуре, но в случае длительного хранения - лучше в холодном месте.
Как есть?
- - просто выдавить мякоть чеснока на хлеб и приправив (соль, перец), намазать на хлеб
- - приправлять супы, соусы, майонез
- - маслом заправлять салаты и пасту
- - к запеченному картофелю
Домашний "мармелад" из чеснока, конечно, шутка, скажем так: способ заготовки чеснока, способ очень вкусный!
Вот и решена проблема, как сохранить чеснок...