На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Как сохранить чеснок

Как сохранить чеснок? - А приготовьте домашний "мармелад" из чеснока - это вам и закуска, и приправа, и намазка на хлеб... 

закуска из чеснока

Необычное блюдо, но какое вкусное! Уверена, вы не откажитесь от такого мармелада! приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Продукты

  • Чеснок - сколько пожелаете приготовить
  • оливковое масло
  • травы - розмарин, шалфей или тимьян (по вкусу)

Сколько потребуется ингредиентов, точно трудно указать, придется ориентироваться по ходу приготовления.

Банки стеклянные с крышками объемом 0,5 л

Как сохранить чеснок: Домашний "мармелад" из чеснока. Готовим


1. Веточки трав помыть и обсушить.
2. Подготовить банки: помыть и простерилизовать привычным для вас способом.

  • У каждой хозяйки свой способ, но очень удобно стерилизовать банки в СВЧ-печке: на дно банок налить 2 см воды, поставить в печь и включить ее на мощность 700-800 ватт на 2-3 минуты.
  • Удобно и в духовке: банки помыть и поставить в холодную духовку; нагреть до 160° и держать банки, пока не высохнет влага на них.

Крышки прокипятить отдельно.
3. Чеснок разделить на зубчики и очистить только от верхней кожицы.
4. Нагреть масло с травами в кастрюльке или глубокой сковородке: примерный расчет масла 500 мл на 5 баночек.
Когда травы начнут потрескивать добавить чеснок и убрать сразу огонь до самого минимума!!!

  • Даже можно выключить совсем, но оставить на горячей конфорке. Главное, не подвергать чеснок высоким температурам! Иначе будет горчить!

5. Чеснок готовить 30 минут.
Затем распределить по банкам и сразу закатать.
Если вы не собираетесь чеснок долго хранить, то можно держать баночки и при комнатной температуре, но в случае длительного хранения - лучше в холодном месте.
Как есть?

  • - просто выдавить мякоть чеснока на хлеб и приправив (соль, перец), намазать на хлеб
  • - приправлять супы, соусы, майонез
  • - маслом заправлять салаты и пасту
  • - к запеченному картофелю

Домашний "мармелад" из чеснока, конечно, шутка, скажем так: способ заготовки чеснока, способ очень вкусный!

Вот и решена проблема, как сохранить чеснок...

Ссылка на первоисточник
наверх