На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Маринованный лук для шашлыка

маринованный лук для шашлыка

Маринованный лук для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.

Ингредиенты:

  • 4-5 луковиц
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ч. л. сахара
  • лавровый лист
  • перец черный
  • сухая зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Складываем нарезанный лучок в миску.

Добавляем сухую зелень петрушки и укропа.

Туда же - лавровый лист.

Следом сахар.

Перец  и соль - по вкусу.

Заливаем уксусом.

Хорошенько перемешиваем.

Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить — как пожелаете, и опять же хорошенько перемешиваем.

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.

Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх