Рецепт торта «Наполеон» из слоеного печенья для тех, кто ценит свое время, или его просто мало.
Ингредиенты:
- Для «коржей» - печенье "Ушки" слоёные 800 гр.
Для крема:
- 1 литр молока
- 3 шт яйца
- пол стакана сахара
- 6 столовых ложек муки
- немного ванили
Приготовление крема:
Все продукты для крема хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков, и поставить на огонь.
Варить при постоянном помешивании до тех пор, когда масса станет густой и начнёт булькать.
Снять с огня и, пока крем горячий, добавить 150 гр сливочного масла. Мешать до полного растворения последнего и оставить остывать.
Сборка торта:
Печенье "Ушки" поочередно утапливать в креме и выкладывать на блюдо слоями (у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из «Ушек».
Можно дополнительно украсить печеньем «Грибочки» с шоколадом.