На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пельмени дальневосточные

пельмени дальневосточные

Ингредиенты:

ФАРШ:

  • Свинина – 250 гр.
  • Филе лосося – 300 гр.
  • Лук – 2шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1/4 стакана воды

ТЕСТО:

  • Яйцо
  • Вода – 1 стакан
  • Мука

СОУС:

  • Домашняя сметана – 150 гр.
  • Крепкая готовая горчица – 1 ст.ложка
  • Приправа кари – 1 чайная ложка

ВАРКА

  • Сливочное масло

Способ приготовления:

Рыбное филе и свинину пропустить через мясорубку.

Лук – пропустить 2   раза или измельчить блендером. Смешать лук и мясной фарш, добавить   перец, соль и воду, хорошенько вымешать.

Замесить пельменное тесто – оставить на полчаса для лучшего   раскатывания. Тесто тонко раскатать и сформировать пельмени. Я привыкла   вырезать кружочки рюмкой, чтобы кружочки не подсыхали – слегка посыпаю   их мукой и складываю друг на друга по 10 штук, при лепке излишки муки   стряхиваю. Пельмени всегда выкладываю на чистое кухонное полотенце –   никакой лишней муки, никогда не прилипнут, и никакого клейстера в   кастрюле при варке.

Отварить как обычно – в подсоленной воде, добавить сливочное масло.

Подавать с соусом из сметаны, горчицы и карри, или другим соусом,   который Вам нравится. У меня получилось 136 пельмешек диаметром 2,5-3   см.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх