Очень вкусный рассольник с курицей и пшеном. Рецепт для мультиварки, однако, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы суметь приготовить его на плите, если этот чудо-агрегат в вашем доме отсутствует.
Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 300 г;
- Картофель — 4 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Пшено — 3 ст. л.;
- Огурцы соленые (или маринованные) — 3 шт;
- Рассол огуречный — 150 мл;
- Масло растительное — 3-4 ст.л.;
- Соль, смесь перцев, специи, сушеная зелень (по вкусу) ;
- Вода горячая — 3-3,5 л;
- Зелень, сметана (для подачи).
Приготовление:
Курицу порубить на небольшие части, поместить в чашу мультиварки. Влить растительное масло. Выставить режим "жарка" на 20 минут.
Лук и морковь очистить. Лук порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке.
Пшено хорошенько помыть в нескольких водах (до прозрачности воды).
Через 10 минут жарки, добавить в чашу лук и морковь. Готовить далее на том же режиме, периодически перемешивая овощи с курицей еще 10 минут, до сигнала. После этого добавить в чашу порезанный соломкой или кубиками очищенный картофель и пшено. Посолить, всыпать специи и сушеную зелень (не жалейте!). Влить горячую воду и выставить режим "суп" на 30 минут.
Огурцы соленые или маринованные порезать соломкой.
Поместить их в сковороду, влив немного растительного масла. Обжарить огурцы, периодически помешивая минут 7-10. Затем влить в сковороду огуречный рассол и дать закипеть.
Огурцы с рассолом добавить в суп, перемешать. Также добавить и лавровый лист. Выставить далее программу "тушение" еще на 30 минут.
Готовый рассольник оставить в мультиварке под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить его по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и смесью перцев. Добавить сметану. Подать вкуснейший рассольник к столу.
Приятного аппетита!