На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Рассольник с курицей и пшеном

рассольник с курицей и пшеном

Очень вкусный рассольник с курицей и пшеном. Рецепт для мультиварки, однако, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы суметь приготовить его на плите, если этот чудо-агрегат в вашем доме отсутствует.

Ингредиенты:

  • Курица  (любые части)  — 300 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Пшено — 3 ст. л.;
  • Огурцы соленые  (или маринованные)  — 3 шт;
  • Рассол огуречный — 150 мл;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • Соль, смесь перцев, специи, сушеная зелень  (по вкусу)  ;
  • Вода горячая — 3-3,5 л;
  • Зелень, сметана  (для подачи).

Приготовление:

Курицу порубить на небольшие части, поместить в чашу мультиварки. Влить растительное масло. Выставить режим "жарка" на 20 минут.

Лук и морковь очистить. Лук порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке.

Пшено хорошенько помыть в нескольких водах (до прозрачности воды).

Через 10 минут жарки, добавить в чашу лук и морковь. Готовить далее на том же режиме, периодически перемешивая овощи с курицей еще 10 минут, до сигнала. После этого добавить в чашу порезанный соломкой или кубиками очищенный картофель и пшено. Посолить, всыпать специи и сушеную зелень (не жалейте!). Влить горячую воду и выставить режим "суп" на 30 минут.

Огурцы соленые или маринованные порезать соломкой.

Поместить их в сковороду, влив немного растительного масла. Обжарить огурцы, периодически помешивая минут 7-10. Затем влить в сковороду огуречный рассол и дать закипеть.

Огурцы с рассолом добавить в суп, перемешать. Также добавить и лавровый лист. Выставить далее программу "тушение" еще на 30 минут.

Готовый рассольник оставить в мультиварке под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить его по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и смесью перцев. Добавить сметану. Подать вкуснейший рассольник к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх