Пирог с маком, и не только — а еще с миндалем, с лимоном — вкусно! Пасхальные рецепты как этот пирог украсят ваш праздничный стол!
Продукты на 8 порций
- 120 г сливочного масла, мягкое — и еще немного для смазки формы
- 120 г сахарной пудры + 1 ст.л. сахарной пудры
- 4 больших яйца, отделить
- цедра и сок 2 лимонов
- 60 г самовосходящей (блинной) муки
- 120 г молотого миндаля
- 2 ст.л. молока
- 75 г мака
- 50 г сахарной глазури
- жирная сметана для подачи (крем-фреш)
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты.
Пирог с маком
Джейми считает, что такой пирог с маком — отличная выпечка для пасхального стола.