Простое, вкусное, по - домашнему уютное блюдо из мяса и летних овощей. Тушеная свинина с овощами будет прекрасным вариантом для семейного ужина или обеда, понравится и взрослым, и детям. Готовится совсем не сложно, а в результате получается сытное блюдо, в котором мясо и овощи пропитываются вкусом и ароматом друг друга.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 500 г;
- Картофель — 6-7 шт;
- Кабачок (цукини) — 1 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Масло растительное;
- Бульон мясной — 1,5-2 стак.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Универсальная приправа (без соли) — по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать, поперчить, посолить. Обжарить.
Овощи, кроме картофеля, порезать, посыпать универсальной приправой, обжарить.
Картофель порезать на 4-6 частей, посыпать приправой и обжарить.
В утятницу или толстостенную кастрюлю сложить мясо.
Затем овощи и картофель.
Добавить бульон и соль. Довести до кипения, тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить лавровый лист.