На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Булочки-цветочки с джемом

булочки-цветочки с джемом

Чудесные булочки-цветочки с джемом, мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

Мучная заварка:

  • 3 ч.л муки
  • 150 мл воды

Тесто:

  • 465 г муки
  • 75 г сахара
  • 0,3 ч.л соли
  • 2 ч.л сухих дрожжей (без верха)
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • заварка комнатной температуры.
  • 75 г мягкого сливочного масла

Начинка:

  • яблочно-малиновый джем (довольно густой)

Приготовление:

Продукты для мучной заварки перемешать, заварить на медленном огне до густоты, около 1 минуты.

Мучную заварку накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование корки и охладить до комнатной температуры.

Затем из указанных ингредиентов (кроме масла) и мучной заварки замесить тесто (2-3 минуты на небольшой скорости).

Добавить масло и вымесить гладкое, эластичное тесто.

Оставить в теплом месте на подъем, на 1-1,5 часа.

Тесто разделить на равные кусочки, дать полежать 15 минут.

А затем сформировать булочки с начинкой по схеме ниже.

После того как цветок сформирован его нужно немного прижать ладонью.

Расстойка до увеличения в два раза, минут 40-45.

Булочки смазать яйцом, украсить семенами кунжута или орехами.

Выпекать при 175* 15-18 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх