На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Пироги с картошкой и луком

пироги с картошкой и луком

Потребуется для теста:

  • 1 стакан теплого кефира,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 400 грамм муки.

Как делать:

Муку смешать с дрожжами. В кефире размешать соль, сахар и растительное масло, добавить муку с дрожжами. Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.

5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей.

Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук, соль, перец.

Каждую часть теста размять не тонко, положить начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх