На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Иракский джем из арбузных корок

иракский джем из арбузных корок

Ингредиенты:

  • 1кг арбузных корок, очищенных от зеленой цедры и розовой мякоти
  • 3 чашки* сахара 
  • ½ чашки нектара агавы, или еще сахара
  • 2 кусочка лимонной цедры, или 2 кусочка очищенного имбирного корня
  • 4 коробочки кардамона
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции:

1. Нарезать арбузные корки на брусочки размером 2-3х5см.

Залить холодной водой и довести быстро до кипения. Уменьшить пламя и варить минут 30, пока не станут полупрозрачными.

2. Перелить 3 чашки жидкости в другую кастрюлю и полностью растворить в ней сахар, а оставшуюся жидкость из первой кастрюли вылить.

3. Добавить подсластитель, цедру лимона или имбирь, и кардамон. Довести до кипения, удаляя пенку, если потребуется.

4. Добавить арбузные корки и довести до легкого кипения на среднем огне, продолжая варить еще 30 минут.

5. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону часов на 6-8.

6. Вновь довести до кипения содержимое кастрюли на среднем огне, и варить еще 30 минут, пока сироп не загустеет.

7. Добавить сок лимона в последние 5 минут и проверить сироп на готовность: капнуть сиропом на сухую охлажденную тарелку – если капля держит форму и не растеклась, значит, сироп готов.

8. Дать джему полностью остыть. По желанию, сироп можно слить, а джем тщательно законсервировать. Хранить в холодильнике.

 * В качестве мерной чашки можно использовать любую посудину емкостью 250 мл, например, граненый стакан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх